重点实验室主任陈新军教授带队赴上海科学智能研究院开展调研交流

发布日期:2024-10-18

已被查看了:10

1017日,重点实验室主任陈新军教授、副主任朱江峰教授等一行9人,赴上海科学智能研究院进行调研交流。上海科学智能研究院李昊研究员、赵洋洋研究员及其它负责同志参加活动。此次调研旨在深化双方了解,共同探讨人工智能在远洋渔业领域的应用前景。

调研期间,调研人员详细了解了上智院在人工智能领域的技术储备及应用现状,双方就人工智能在渔业资源评估、渔情预报、国际渔业治理和数字孪生等远洋渔业领域合作进行了深入的探讨。双方一致认为,人工智能领域和海洋渔业领域的数据交流、技术合作和人才联合培养是推动人工智能渔业发展的重要途径。未来,双方将在数据共享、技术交流和人才培养等方面开展更加紧密的合作,推进人工智能技术在远洋渔业领域的落地。