海洋渔业科学与技术专业“十三五”规划系列教材首本正式出版

发布日期:2017-04-27

海洋渔业科学与技术专业“十三五”规划系列教材首本正式出版

为了提高海洋渔业科学与技术专业的人才培养质量,2016年6月上海海洋大学牵头组织全国同类高校的有关专家和教授,在我校召开海洋渔业科学与技术专业“十三五”规划教材编写会议,参加的高校有中国海洋大学、浙江海洋大学、广东海洋大学、集美大学、大连海洋大学等10所高校。决定由我校牵头成立普通高等教育十三五规划教材编写委员会,由教育部高等学校水产类专业教学指导委员会主任黄硕琳教授任主任,海洋科学学院陈新军院长任常务副主任,计划出版近20本系列规划教材。经过大家的共同努力,首本由我校陈新军教授、刘必林副研究员主编的《渔业资源生物学》规划教材近日由科学出版社正式出版,今年陆续还有《渔业资源生物学》实验教材、《渔业资源评估与管理》等正式出版。

(郭新丽)