邹晓荣副教授参加SPRFMO工作组第七次会议

发布日期:2009-06-04

受渔业局委派,我校海洋科学学院邹晓荣副教授参加了5月11-15日在秘鲁利马召开的南太平洋区域渔业管理组织(SPRFMO)科学工作组及其竹筴鱼分工作组和深海分工作组、数据与信息工作组第七次会议。来自澳大利亚、新西兰、秘鲁、智利、美国、俄罗斯、韩国、瓦努阿图、欧盟和中国等国家和地区的30多名代表与会。

SPRFMO各工作组会议自筹建成立SPRFMO以来,每年召开2次,并先于磋商会议召开。本次工作组会议就前几次会议的遗留问题进行了讨论和交流,评述了各国提交的数据,审查了渔获物转运及卸载数据采集标准,初步形成了深海渔业资源评估标准,并对今后的科学研究工作和数据采集、提交等提出了建议和要求。

工作组会议前召开了竹筴鱼资源评估方法研讨会,会议对竹筴鱼的生物学特征、资源评估方法和评估模型等进行了交流和讨论。由于各国对筴鱼的生物学特征值存在分歧,会议对这些参数值的确定提出了具体的建议和要求。同时会议还任命了一个评估模拟任务小组,以用模拟数据评价不同评估模型的性能。